首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页> 教育辅导>新闻中心>正文

中学老师给学生下跪事件续 惹事学生称教师应属服务业

www.zexiao.com2010年12月02日新华网我要评论(0)

 

 近日,湖南省娄底市一中英语老师谭胜军在教室给学生下跪之事引发无数关注,网上盛传“威逼教师”之说更让网友将此事和“我爸是李刚”事件相提并论。究竟谭老师为何要给学生下跪?“官二代”之说是否成立?记者赶赴娄底市一中进行调查。

  网上盛传惹事学生是“官二代”

  来到娄底市一中时,正值学生下课时间。当问到学校老师给学生下跪道歉之事时,所有被采访的同学都表示知道此事。一位高二263班学生说,事情发生在他们班。当时两名学生在英语课上课时间下五子棋,谭老师去制止,结果学生与老师发生了冲突,其中一个学生抢了谭老师的教鞭,将老师压在地上长达十分钟之久。随后,家长迅速赶到学校,在学校办公室外,学生们听到了家长的训斥声。第二天谭老师就在班上下跪,向那两名同学道歉。

  上述情况与网上的帖子所言相仿。网帖甚至声称,谭老师下跪是迫于当时两名学生家长的压力,因为其中一名学生家长是娄底市的主要领导。于是,一石激起千层浪,更有网友将此事与网络上的“我爸是李刚”相提并论,引来无数跟帖和相关博文。

  根据同学提供的号码,记者试图联系当事的两位学生。可对方的手机一直处于无人接听的状态。

  据悉,娄底市一中是湖南省一所示范性中学,向来学风严谨,而当事的谭老师虽为一名年轻教师,但已经在校任教8年,一直与人和善,属于那种“很容易打交道的”,与学生的关系也走得比较近。

  惹事的学生把老师压在地上,不停地问:我影响你上课了吗

  在校方的协调下,记者找到了谭胜军老师,一位血气方刚的帅气小伙。他详细地向记者讲述了事发的经过:11月18日上英语课时,他发现两名同学在下面搞小动作,走上前去一看,两人是在下五子棋,棋盘是用纸张画制而成。他就用教鞭敲了下课桌。

  可两名学生对此并不以为然。其中一学生用手碰了一下另一个同学,意思不用理会,继续下棋。见到这一幕,谭老师称,他当时很生气,用教鞭指着对方,让他把棋子交出来。没有想到的是,该学生立刻起身一把抓住教鞭,和谭老师抱在了一起,最后还把谭老师压在地上,并不停地说:“我影响你上课了吗?我影响你上课了吗?” 闻讯后,高二263的班主任赶到现场制止了学生的行为,随后把两名学生带到办公室,并叫来了家长。可是事情并没有就此结束。家长来了之后答应回去教育孩子。谭老师说,他也开始反思自己,是否平时与学生之间的沟通存在问题。可是,他后来发现两个学生放学之后依然在街上闲逛,而不是家长说的“带回家进行教育”。再回想起两名学生被带到办公室时,还有同学在外面鼓掌,给两名闹事的学生呐喊助威,心里顿时备感忧伤。

  学生攻击老师的举动让高二263班班主任非常气愤。事发当天在喊来学生家长对学生进行批评教育后,第二天上午,班主任又让学生在班里当众检讨。跟以往一样,刻板的检讨并没有引起班上大多数同学的重视。在许多同学看来,此类见惯的场景或许只是一种走过场的惩戒形式。

  然而,令人吃惊的一幕发生了,甚至包括谭老师本人也没有想到自己会做出那一举动:在学生检讨完后,班主任让谭老师也讲几句话。这时,谭老师突然跪下,大声对班里同学说:“我谭某是个顶天立地的男子汉,我这双膝上跪天下跪地,中间只跪我的父母。我今天当着大家的面,向你们下跪认错了。”

  深感惊愕的班主任急忙试图将其拉起。但谭老师仍然坚持跪着把话说完。“你们班上同学对我有反感,我知道,我以后不再用严格的方式管你们了,我只求你们理解,我这是为你们好。”

  该班上的一位同学回忆,当时谭老师的情绪有些激动。而面对这一幕,班里很多同学都感动得哭了。

 


关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证