首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>普通高校>高校排行榜>正文

第十一届"挑战杯"竞赛闭幕 清华北航并列第一

www.zexiao.com2010年03月15日中国教育新闻网我要评论(0)

  本报讯(记者 翟帆)由共青团中央、中国科协、教育部、工业和信息化部、全国学联、北京市人民政府共同主办的第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛,10月31日在北京航空航天大学提前闭幕。

  为做好决赛期间甲流疫情防控工作,竞赛组委会对赛程进行了调整,压缩了部分活动安排,赛事提前一天结束。目前,4000多名参赛师生已有序返回。

  本届竞赛共有内地432所高校的1106件作品、港澳地区15所大学的66件作品入围全国决赛。经过竞赛评审委员会细致严格的评审,北航《基于倾转动力系统的可自由起降验证机》等29件作品获得特等奖,另有100件作品获得一等奖,283件作品获得二等奖,747件作品获得三等奖。清华大学、北京航空航天大学赢得“挑战杯”。

  本届竞赛期间,主办单位还联合上海世博局设立了世博专项竞赛。共有385件作品入围决赛,最终评出特等奖作品11件,一等奖作品30件,二等奖作品95件,三等奖作品249件。

   决赛期间,举办了参赛作品展览展示、创新高层系列论坛、国际大学生创新交流营等丰富多彩的大学生学术科技活动。来自国内外的高校、科技界、企业界代表观摩作品展,有70多家企业与所关注的参赛作品进行了投资意向洽谈。

责任编辑:applelee

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证