首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>211院校>新闻中心>正文

留学英国:风俗禁忌需注意的四个方面

www.zexiao.com2010年03月03日我要评论(0)

    所谓入乡随俗,对于即将赴海外留学的学子来说,有必要提前了解一些国外的风俗禁忌,以便在海外的时候与当地居民更好的沟通和相处。

  送礼

  在英国,送礼时最好送较轻的礼品。由于所费不多就不会被误认为是一种贿赂。英国人也象其他大多数欧洲人一样。喜欢高级巧克力、名酒和鲜花。对于有公司标志的礼品,他们大多并不欣赏。

  饮茶

  茶几乎可称为英国的民族饮料,特别是妇女嗜茶成癖。 英国人爱好现煮的浓茶,放一、二块糖或加少许凉牛奶。在乡间,盛行喝下午茶,也称为荤茶,或饱茶。喝茶时附带吃鱼、肉等菜肴,代替正餐。英国还有五时茶,是有钱阶级妇女的社交活动,与其说饮茶,不如说约朋友下午五时茶叙,见见面,谈谈心,相当于欧洲大陆妇女们的咖啡招待会。

  衣着

  英国人在穿戴上比较讲究,因此在会客、拜访或参加酒会、宴会、晚会时仍要穿西服打领带。在夏天,可以不穿西服,只穿短袖衬衫,但也得打领带。不过,他们很忌讳有纹的领带,因为带纹的领带可能被认为是军队或学生校服领带的仿制品

  拜年

  英格兰人新年到别人家拜访时,必须携带一块煤,并且亲手把煤放进人家的炉子里,作为敬贺新年的礼品。同时还说一句祝福的话:“祝你家的煤炭,长燃不息”。

 

责任编辑:applelee

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证