首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页> 教育辅导>新闻中心>正文

清华少儿数学打响思维总“决战”

www.zexiao.com2010年08月12日择校网我要评论(0)

清华少儿数学打响思维总“决战”
    ----第二届清华少儿数学思维运动会圆满闭幕

河南周口太康-王庐玉-儿童歌曲《小小的爱》


         2010年7月28日,由清华大学教育研究院素质教育研究中心和博识教育共同举办的“第二届清华少儿数学思维运动会”在北京拉开帷幕。经过层层角逐,从全国数万名学员中脱颖而出的百名数学小优才会师北京,展开了这场精彩激烈的“思维角逐”。
小选手们不仅在笔试考场上狭路相逢,还在小论文答辩中一决高下。小选手们兴致勃勃地展示着自己观察到的生物的生长过程,不仅表现了出色的观察力、思考力以及随机应变的能力,也和答辩老师分享着数学学习的乐趣。
紧张刺激的“团队寻宝”,将这场别开生面的运动会再次推向高潮。安静的清华园里潜藏着“拦路虎”,队长带领小队员们共同回答问题,才能顺利通过道道“关卡”,最终取得团队胜利。这不仅是对小选手数学思维能力的综合考验,也是对他们交流沟通和团队合作能力的集体检阅。
        经过紧张激烈的争夺,7月29日下午,随着每个组别金、银、铜奖的揭晓,第二届“清华少儿数学思维运动会”划上了圆满的句号。清华大学理学院副院长、数学系教授、清华少儿数学专家组主任白峰杉,清华大学教育研究院素质教育研究中心副主任张大北,博识教育集团总裁邓薇、副总裁弭洪军等专家和领导出席了颁奖典礼。白教授说,他为学员们在比赛中取得优异的成绩而高兴,更为他们在比赛过程中展现出的数学思想、思维品质和精神面貌而欣慰。他鼓励孩子们养成数学思维的好习惯,在生活中快乐地学习数学,灵活地运用数学。
        虽然本届思维运动会已经完美闭幕,但老师和学员们的思维训练之途却没有止步。福建厦门的小选手在接受中央电视台的采访时踌躇满志地表示:“生活中有很多有趣的数学问题,等着我们去探索,去发现。”清华少儿数学思维运动会不仅是学员学习成果和思维品质的展示台,更是他们灵活用数学的交流园,快乐学数学的加油站。

 

责任编辑:missrose

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证