首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>211院校>新闻中心>正文

湖北一年2800名大学生退学 教授称正常现象

www.zexiao.com2010年11月01日择校网-转载我要评论(0)

  中国新闻网消息武汉科技大学中南分校又有4位学生退学了,这并非个案,据统计,仅2005年一年,就有2800名本专科甚至研究生退学。

“开学后超过两周未办理注册手续又无正当理由的,应予退学”。昨日,武科大中南分校按照学籍管理规定,对4名玩“失踪”的学生作出了退学处理。

该校建筑装饰专业大三学生小章,是被退学4名学生中的一名。素质导师邵建慧介绍,本学期开学后,小章一直未返校,也未履行任何请假手续。“给他打电话不接,发短信也不回”。据悉,小章现在武汉打工。

“对专业一直没兴趣,在班上也是一直旷课,班级活动基本不参加”,这是素质导师陈耕苗对文秘专业学生小周的印象。小周这次也因开学后未到校报到,而被校方作出了退学处理。

据悉,高校学生中途流失并非个案。去年同期,武科大中南分校就曾对7名学生作出了自动退学处理。在省教育厅的一项统计中,2005年,全省一年内专科生、本科生、硕士生、博士生退学的总人数达2800人。据了解,当年全省在校大学生有100余万人。

十余年寒窗苦读考取大学,却又为何在中途离别呢?

     “我并不想来上大学,上大学完全是父母的要求”,有学生说。

 

 

2009年,湖北高招最低录取控制分数为262分。实际录取人数约为32万人。大学入学门槛降低,让更多的适龄青年有机会进入大学接受高等教育。但也有些学生不想读书,或对所学专业不感兴趣,故而中途退学。

“在优质高等教育资源处于卖方的状态下,个别学生的退学,实际上是对招生计划的浪费,但目前又普遍缺乏有效的约束措施”,武科大中南分校有关负责人称。

华中师大高教所所长董泽芳教授认为,高校学生的中途流失是一种“正常现象”,是社会流动的必然。(中国新闻网2009年12月31日)

责任编辑:missrose

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证