首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页> I T 培训>IT资讯>正文

职场黄金法则20条

www.zexiao.com2010年10月15日择校网我要评论(0)

        编者按:职场、商场、战场,古往今来都是人们展现才能斗智斗勇的较力场,很多人会靠自己的聪明才智赢得一席之地,还有很多人四处碰壁、狼狈不堪!在此我总结出几条职场的成功心法,希望对职场新人和涉世未深的年轻人以启发。
  职场心法一:不管你身处何处、何种外部环境,都不能没有目标!
  很多人处入职场很迷茫,结果几年过去了,也没有什么长进,就是因为他没有清晰的目标,并且没有付出足够的努力。我们工作的目的无非就是为了养家糊口、为了学习成长、为了积累知识技能、为了积累人脉、为了积累客户以备自己的创业等等。为了养家糊口是最低级的目标,如果能有更远大的目标那么你的进步就是飞快的。你能走多远取决于你能看多远!
  职场心法二:无论你身边的环境如何,你只要用心做事,就一定可以影响它!如果你真是个能人,那就改变它!
  我的座右铭就是:专心做事、用心做人。人是万物之灵,一个人的诚心可以感天动地。所以做工作一定要用心,你没有改变环境(工作环境和人际交往环境),是因为你做得还不够。最后切忌,如果自己真的改变不了环境,就改变自己去适应现有的环境;如果使自己适应目前的环境会使自己遭受更大的损失的话,就去寻找更适合自己的环境。“愚公移山”精神可佳,但最好的方法就是搬家。
  职场心法三:这个世界能真正给你自尊的人,只有你自己!真正懂得珍惜自己的人也只有你自己。
  人,一定要懂得尊重自己和珍惜自己,要懂得爱惜自己,按照健康的生活方式去生活,养成很多良好的行为习惯会收益终身,做事情要不卑不亢,要懂得通过自身努力为自己赢得尊重,只要自己实力足够了,别人一定会改变对你的看法。无论在什么情况下都要爱惜自己的身体,身体是革命的本钱,大不了从头再来,无需跟自己过不去。想成功的人,都会使自己健康得活下去。
  职场心法四:人不能太宠自己!该吃苦就要学会吃点苦。
  吃得苦中苦,方成人上人!现在很多人缺乏吃苦精神,工作总爱挑三拣四,就像吃饭一样,挑食的人总是长不壮实,只有在做好本职工作基础上可以承担更多其他工作的人,才会更快得成长,才会更被老板器重。不要怕苦怕累,否则一生也无出头之日。做不好小事的人就一定做不成大事,所以不要小看每一件事。能做的就尽力做到最好。记住,对自己仁慈的人,就是同样对敌人仁慈的人,总有一天会被敌人干掉。
  职场心法五:心在哪里,收获就在哪里!人和人的不同是通过如何利用业余时间来分别开的。
  要学会充分利用业余时间,要学会自我管理。很多人没有成长是因为没有学习进步;很多人成长非常快,是因为他把所有的业余时间都用在学习提高上了。业余时间就是工作、睡觉、吃饭之外的任何时间。有人上厕所都能利用起来学习成长自己。很多企业中层、高层干部们的是把自己的时间安排得满满的,根本没有时间享乐,都是在工作和学习,就算和客户一起玩也是为了给自己增加人脉关系。所以,要不断督促自己成长,否则就会被淘汰。
  职场心法六:做好工作,做出一般人做不出的漂亮结果,就不用担心人会发现不了,尤其不用担心你的直接领导发现不了!
  有些人总觉得自己的工作成功再好也不会被领导发现,于是得过且过,永远没有出头之日。记住只要把每件事都做得尽善尽美,就一定可以获得上级领导的赏识。除非你做得不够!如果领导的眼睛真的瞎了,你就该找个头脑聪明、眼睛明亮的领导了。记住,天道酬勤,君子以自强不息。
  职场心法七:市场人员、业务人员必须要将自己的客户关系公司化。
  公司是自己成长的基础,所以作为公司的业务人员,不能把客户资源归为己有,如果那样你会更快得被老板辞掉,这是无论哪个老板都很介意的事。要学会把客户资源公司化,不要担心自己的客户会被公司完全吃掉,除非你做得不够好。记住,中国是人情社会,只要你做的足够好,客户会成为你的朋友,变成你的铁杆战友,你走到哪里他们会追随你到哪里。诚信待人,坦诚为人,赢得别人的认可,是你的就一定能够得到,不是你的就不要梦想独享。


关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证