首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>211院校>新闻中心>正文

留学荷兰与方便面结伴的日子

www.zexiao.com2010年03月04日中国教育在线我要评论(0)

  留学生活,以食为天。对于很多留学生来说,既不会烹饪也不可能天天都下馆子,“温饱”成了首要问题。得益于方便面的发明,我和其他许多留学生一样,逐渐过上了“衣食无忧”的生活。

  在荷兰采购方便面很容易,唐人街上的任何一家华人超市里,都可以找到。最常见的是“辛拉面”、“康师傅”、“来一桶”,此外还有闻所未闻的品牌,和甚至假冒的“新辣面”。每次购物,我便随意抓上数十包不同包装的方便面,提着几个巨大的塑料袋,兴高采烈地回家。室友们有时会来“借”两包面充饥,他们创新式的方便面食用法,屡出奇招。

  这些方法都是留学生们所创,口口相传,版本各异。比如:“鲜汤面”——把方便面与冷冻食品一起煮,水沸腾一分钟后放入方便面调味料;“蛋炒油面”——先将方便面面饼放入沸水中煮熟,再将其捞出沥干,放入碗中与生鸡蛋搅拌,倒进锅与调味料一起炒。

  但是后来,也许是长时间食用导致了营养不良,也可能是心理作用,我发觉室友们的精神越来越萎靡,再加上听说老吃方便面会导致掉头发、智力下降等可怕的“后遗症”,我赶紧把方便面全部送给几位室友。真是“今年过节不送礼,送礼只送方便面”。

  接下来我的日子里就多了一项任务:每次都储备一周的食物,然后把自己锻炼成一名厨师。
 

责任编辑:applelee

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证