首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
左     您所在的位置:择校首页 > 中外合作 > 学院黄页 > 正文 右

中外合作大学三校研讨会在西交利物浦召开

www.zexiao.com  2010年03月15日   西交利物浦大学  我要评论(0)

    

中外合作大学三校研讨会在西交利物浦召开

  10月15日,西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学及北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院三所具有独立法人资格、在本一批次招生的中外合作大学的相关领导和工作人员齐聚我校,以“强强联合共创一流中外合作大学”为主题,就学校发展和中外合作办学的相关问题交换意见、展开磋商。

  研讨会由中国高等院校展示会组委会主办,西交利物浦大学协办。与会的中国高等院校展示会组委会领导指出随着我国教育领域对外合作和交流的不断拓展,中外合作办学方兴未艾,西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院三所中国高层次的中外合作办学机构在引进世界优秀教育资源,融合东西方教育理念,探索独特高等教育新模式等方面取得了很大成绩,逐渐得到了学生、家长和社会的认可。研讨会的召开旨在交流经验、沟通进展、共同进步。

  我校杨民助副校长系统地介绍了西交利物浦大学的基本情况,并就学校定位、招生就业、专业申请、科研申报、学生培养的相关问题与兄弟院校沟通探讨。杨校长表示,三所学校是中外合作大学的拓荒者,目前都处于探索阶段,遇到的问题多、挑战多,三所学校特色明显,优势互补,共同合作才能少走弯路,取得更大的进步。 

  宁波诺丁汉大学与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院与会嘉宾也介绍了学校情况,三方共同希望充分发挥先发优势,加强信息共享,探索高层次中外合作大学的热点问题,探讨构建质量监控等相关标准和规范,为中外合作办学提供借鉴,并一致同意加强高层次对话,形成固定的会晤和沟通机制,凝聚力量,共同打造高水平中外合作大学。

  会议结束后,与会嘉宾参观了西交利物浦大学校园及高教区学生生活区。