首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>民办大学>招考信息>正文

民办高校毕业生待遇情况

www.zexiao.com2009年10月29日我要评论(0)

高等教育国家学历文凭考试的毕业生:凡取得专业教学计划规定的全部课程(含实践性教学的考核)成绩合格、符合毕业条件的,由省自学考试委员会颁发由学校副署盖章的大学专科毕业证书,国家承认学历,享受国家规定的高等教育自学考试同等学历层次毕业生的同等待遇。育部(原国家教委)教成[1995]9号文件的规定,参加高等教育学历文凭考试的学生,修完教学计划规定的全部课程,各门课程考试成绩合格,由省、市高等教育自学考试委员会发给自学考试毕业证书(在内芯上注明高等教育学历文凭考试并加盖学校印章),不另外印制高等教育学历文凭考试毕业证书。

  高等教育国家学历文凭考试和高等教育自学考试的毕业生:国家承认其学历,与全日制普通高校结业生享受相同工资待遇。

  在涉及到民办高校学生待遇的各个问题中,民办高校学生是否可买半价火车票?这一度对于民办学校的学生是非常敏感的问题,因为众所周知,全日制普通高校大学生是有这个优惠政策的。如果被售票员拒绝买半价票的要求,民办学校的学生经常有低人一等的感觉。那么民办高校的同学是否有这个权利呢?

  这样,根据铁道部通知,当时全国72所民办高校的在校生已被获准在特定期间使用学生证购买半价火车票。这72所民办高校全部是教育部承认学历、具有学历教育资格的民办高校。他们的学生每年的寒假(1月1日至3月31日)和暑假(6月1日至9月30日)均可享受四次家庭至院校(实习地点)之间的半价硬座客票、加快票和空调票。

 随着民办学校的发展,符合铁道部规定的学校会越来越多,因此,可以预料,能享受这一政策的同学也会越来越多。比如,截止到2001年12月,已经有85所学校符合了铁道部的规定,新增加的学校的学生按理也可以有这个优惠。

责任编辑:applelee

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证