首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>高职高专>新闻中心>正文

吉林教育援疆计划启动 中职高职将接收新疆生

www.zexiao.com2010年11月16日吉林日报我要评论(0)

中广网乌鲁木齐11月13日消息  近日,记者从吉林省教育厅获悉,该省教育援疆计划已经启动。教育援疆中,该省将主要以支援“双语”教育和中等职业教育为重点展开。首批36名支教人员在接受20天的进疆工作培训后进疆开展支教工作。

    据了解,按照国家19个省市对口支援新疆计划,该省对口支援新疆阿勒泰地区所属的阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县和吉木乃县。在“双语”教育方面,通过加快 “双语”教育相关的基本建设,加强“双语”教师的培养和培训,提高“双语”教学质量,促进“双语”教育的快速普及。该省将依据阿勒泰地区人才需求情况,将技能型人才培养工作作为教育援疆工作的重点予以推进。

    此外,该省将分5年投入4800万元,支持省内有关中职学校和高职学校每年接收并资助阿勒泰地区4个县市初高中毕业生400人接受职业技术教育。相关专业根据阿勒泰地区的需求设定,主要包括汽车修理、数控技术、机电一体化、发电厂及电力系统、数控机床维修、采矿技术、选矿技术、中医医药学、畜牧兽医等十几个专业。

    省人力资源和社会保障厅初步决定,该省各地技校为阿勒泰地区每年培养技能型人才400人。省属高校每年定向招收阿勒泰地区少数民族本专科预科生50人以上,本科生100人以上,主要用于培养阿勒泰地区中职学校和中学汉语师资。

    据了解,该省教育援疆专项规划分两大阶段,第一阶段2011年至2015年为夯实基础阶段,通过支援和自身努力,实现阿勒泰地区教育硬件、软件条件有明显改善;第二阶段2016年至2020年为完善提高阶段,通过支援和自身努力,到2020年使阿勒泰地区教育整体水平达到与吉林省同等水平。(金姝)  

责任编辑:missrose

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证