首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>小语种>新闻中心>正文

取消小语种单独招生 小语种考生要提高薄弱学科成绩

www.zexiao.com2010年12月02日东北新闻网我要评论(0)

 

 高校单独命题招考,学生只要通过笔试面试,不用参加高考就能被高校录取的小语种单独招生形式,2011年将彻底取消,相关专业将纳入统招提前批次或普通批次中录取。大连外国语学院学生处处长赵勇建议,小语种高考“新政”实施后,报考小语种考生要在保持语言学科方面优势的同时,重点要提高薄弱学科成绩,这样才能顺利通过高考统招。

  曾被批准可进行小语种单独招生的在连高校只有一所,即大连外国语学院。据悉,取消小语种单独招生方式改革调整自2008年就已经开始,明年高考调整将全部完成;所有高校的小语种专业将全部纳入统招序列,但仍可在高考前后对考生进行面试。

  取消单独招生政策实际上就是增加了全国高考这一“门槛”——以往参加小语种单招的考生,只要通过高校所设置的相关招考条件,可直接进入大学;取消小语种单招后,所有报考小语种的考生全部要参加高考,高考成绩合格后方有资格被高校录取。赵勇分析说,多数参加小语种单招的考生在语言学科方面表现得十分出色,但在其他个别科目方面往往比较薄弱,在小语种停止单招后,单靠语言专长的考生可能很难迈过高考的“门槛”。

  面对小语种高考政策的调整,小语种考生应该如何应对?赵勇建议,小语种考生在保持擅长科目优势的同时,当务之急应该突击提高薄弱学科成绩,以此提高综合科目的成绩。家长也不要表现得太过于急躁,要和孩子做好充分沟通,帮助孩子在薄弱学科上有计划地提升,还要关注孩子的心理变化。

  赵勇介绍说,由于小语种毕业生的市场需求近年来呈上升趋势,就业前景十分广阔,所以小语种专业很可能仍将是报考的热门。大连外国语学院也将进一步扩大小语种的招生规模,完善专业学科。

责任编辑:missrose

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证