首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
左     您所在的位置: 择校首页 > 独立学院 > 新闻中心 > 正文 右

教育部表示逐步减少高考奖励性加分项目

www.zexiao.com  2010年04月27日   腾讯教育  我要评论(0)

据《法制晚报》报道,我国将逐步规范和清理高考加分项目,这在正在修改中的《国家中长期教育改革与发展规划纲要》中有所体现。

据悉,《国家中长期教育改革与发展规划纲要》征求意见稿中没有有关高考(论坛)加分的内容,但在征求意见时,不少人建议尽快规范甚至取消高考加分政策,以便减少“以权谋分”的腐败现象。

记者从教育部了解到,教育部的加分规定只有14种,全国各省、市、自治区却有近200种,有些有违国家政策。

教育部表示,对于高考加分政策实施中存在的不规范、不合理甚至腐败现象,必须认真清理,逐步减少奖励性加分项目,加大公开透明程度。