首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>211院校>新闻中心>正文

一中国留学生家长:别给西班牙人送皮蛋

www.zexiao.com2010年03月03日中国教育在线我要评论(0)

  去探望在西班牙留学的女儿。我是湖北人,皮蛋是湖北的特产之一,女儿从小就喜欢吃,所以特意到超市选了一盒精装皮蛋,包了好几层塞进了行李。

  女儿在马德里机场接到了我,一起回她的住所,房东是个老太太,不过现在他们全家去度假了。

  头两天我没有出门,最初的不适应过去之后,女儿陪着我到处看看,顺便品尝一下当地的美食,老实说,口味远比不上咱们家,尤其是他们倍加推崇的墨鱼汁饭,简直让我难以下口,亏得女儿熬过来了,所以,这些天女儿都是吃我从国内带去的东西,说是要吃个够,看得我直后悔没多带一点儿。

  很快,回程的日子就要到了,这天,女儿告诉我,她的房东度假回来了,出于礼貌我们应该去拜访一下,我说那是当然,但是贸然去拜访有些不妥,应该带一点儿礼物,只是从国内带来的东西都让女儿吃完了,在袋子里找了好半天,终于发现被层层包裹的皮蛋,料想西班牙人连墨鱼汁饭都能吃得津津有味,黑黑的皮蛋一定能够接受,没想到女儿一见皮蛋一脸的吃惊,她说,别的东西好说,皮蛋是绝对不能带的,我问为什么,女儿说西班牙人认为蛋是有生命的,把鸭蛋做成皮蛋是虐待生命,警察看到了肯定要罚款,而房东的女儿女婿就是警察。

  只知道国外很少有人能接受皮蛋,但是因为皮蛋而违法还是第一次知道,而且警察连这个也管,这真是出乎我的意料,幸好有女儿把关,不然我可就要把皮蛋送到警察手里去了
 

责任编辑:applelee

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证