首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>高职高专>新闻中心>正文

教育部解读教改纲要:职业教育与学科性教育并重

www.zexiao.com2010年03月03日中新网我要评论(0)

  中新网3月3日电 《国家中长期教育改革和发展规划纲要》继续教育战略专题组副组长陈宇上午表示,这次纲要就是要把职业教育放到与学科性教育并重的位置。

  教育部今天上午举行新闻发布会,请参与《国家中长期教育改革和发展规划纲要》研制工作的有关专家和司局负责同志解读有关职业教育的内容。

  有记者问:在未来与基础教育和高等教育相比,职业教育跟它们是一个什么样的关系,同时它自身应该有一个什么样的地位呢?

  纲要继续教育战略专题组副组长、中国就业促进会副会长陈宇说,这是这次纲要非常想解决的一个问题。温总理一再强调,要把职业教育放在更突出的位置,为什么呢?因为我们国家长期受到“学而优则仕”的思想的指引,大家比较重视学科性的教育,比较重视知识性的教育,职业教育,包括中等的和高等的职业教育,和学科性教育最大的不同,它是培养动手的人才。实际上这个社会是动脑和动手并举的,需要有操作的人,对我们这样一个处在工业化初期的国家来说,可能需要更多的能够操作、能够动手、能够完成优质产品、提供优质服务的人,所以,我觉得这次纲要有这样一个含义,就是要把职业教育放到与学科性教育并重的位置。
 

 

责任编辑:applelee

关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证