首页 - 登录 - 注册 - 帮助
logo

211 院校 独立学院 民办大学 网络学院
普通高校 高职高专 中外合作 大 学 库

I T 培训 外 语 小 语 种 职业培训
教育辅导 留 学 网络机构 动画动漫

高招访谈 精彩活动
艺招访谈 择校论坛
择校首页>211院校>新闻中心>正文

中国最难考的十所理工科大学

www.zexiao.com2010年03月11日新浪图库我要评论(0)

NO1 北京大学


  理科第一,中国科学院院士数量全国第一,科学家的摇篮。数学、物理、化学、生物四个基础科学的实力均居全国高校之首,其中数学和化学的实力把中国科学院都甩在身后。合并了北京医科大学后,大理科的实力更是迅速增长。另外,北京大学医学部也很难考,北京大学医学部的分数线仅次于北京大学校本部和清华大学。
 

NO2 清华大学


  工科第一,中国工程院院士数量全国第一,工程师的摇篮。每年差不多与北京大学平分各省理科状元。近年来逐渐加强理科的建设,加上强大的工科背景,理科实力大有上升,这一点对工科复合型人才的培养大有好处。


关于我们 | 广告招商 | 公司招聘 | 联系我们 |合作单位 | 会员投稿
北京中青世纪教育科技有限公司 版权所有 京ICP证060775号 京ICP备09071021号
版权证